close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Mini-Kastenkuchen zum Verschenken (Muttertag)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Kuchen = 12 Stücke
  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 75 g   Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 125 ml   Eierlikör  
  • 2 Päckchen (à 75 g)  Schokoladen Tröpfchen  
  • 300 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 150 g   Puderzucker  
  •     Zuckerherzen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 2 Minuten verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Schokotropfen unterrühren. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden à 250 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 in den Förmchen abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, halbieren und mit Lebensmittelfarbe rot bzw. grün einfärben. Zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen, in Streifen schneiden. Marzipanstreifen als Schleifen auf die Küchlein legen. Schleifen mit kleinen Zuckerherzen verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved