Mini-Kastenkuchen zum Verschenken (Muttertag)

Mini-Kastenkuchen zum Verschenken (Muttertag) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver

125 ml Eierlikör

2 Päckchen (à 75 g) Schokoladen Tröpfchen

300 g Marzipan-Rohmasse

150 g Puderzucker

Zuckerherzen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 2 Minuten verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Schokotropfen unterrühren. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden à 250 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 in den Förmchen abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, halbieren und mit Lebensmittelfarbe rot bzw. grün einfärben. Zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen, in Streifen schneiden. Marzipanstreifen als Schleifen auf die Küchlein legen. Schleifen mit kleinen Zuckerherzen verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate