Mini-Kastenkuchen zum Verschenken (Muttertag)
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
125 ml Eierlikör
2 Päckchen (à 75 g) Schokoladen Tröpfchen
300 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
Zuckerherzen
Zubereitung
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 2 Minuten verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Schokotropfen unterrühren. Eine Mini-Kastenform (6 Mulden à 250 ml Inhalt) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 in den Förmchen abkühlen lassen. Küchlein aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, halbieren und mit Lebensmittelfarbe rot bzw. grün einfärben. Zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen, in Streifen schneiden. Marzipanstreifen als Schleifen auf die Küchlein legen. Schleifen mit kleinen Zuckerherzen verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate