Mini-Speckbrioches
Aus LECKER 12/2011

Zutaten
- 100 g + etwas Butter
- 8 EL Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- Zucker, Salz
- 250 g + etwas Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 100 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und 6 EL Milch zugeben. Lauwarm abkühlen lassen. Hefe und 1 TL Zucker flüssig rühren. 250 g Mehl,.
- 2.
- 1 gestrichenen TL Salz, Hefe, ganze Eier und die Buttermischung mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3.
- Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck und Zwiebel im heißen Öl goldbraun braten. Abkühlen lassen. 8 Mulden eines Muffinbleches (mit 12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 4.
- Von der Speckmischung ca. 2 EL beiseite stellen. Rest unter den Teig kneten. Zu 8 gleich großen Kugeln formen und in die Muffinmulden setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Mit Rest Speckmischung bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate