Mini-Trauben-Wähen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 230 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 60 g + 1 EL Zucker
- 125 g kalte Butter
- 3 Eier (Größe M)
- ca. 750 g blaue und grüne kernlose Weintrauben
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillin-Zucker
- 1 EL Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- Kakao zum Bestäuben
- Fett für die Förmchen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Kakao mischen. Mehl-Mischung, 60 g Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Trauben waschen und trocken tupfen. Sahne, 2 Eier, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und 1 Esslöffel Zucker gut verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 Kreise (16 cm Ø) ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und nochmals 2 Kreise ausstechen. 6 gefettete Porzellanförmchen (14 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Trauben auf die Förmchen verteilen und mit dem Guss übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Förmchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit Kakao bestäuben
- 2.
- 1 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 2540 kJ
- 10 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas