Mini-Trauben-Wähen

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Mini-Trauben-Wähen Rezept

Zutaten

  • 230 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 60 + 1 EL Zucker 
  • 125 kalte Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 750 blaue und grüne kernlose Weintrauben 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 TL  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Kakao 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl und Kakao mischen. Mehl-Mischung, 60 g Zucker, Butter in Flöckchen und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Trauben waschen und trocken tupfen. Sahne, 2 Eier, Vanillin-Zucker, Puddingpulver und 1 Esslöffel Zucker gut verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 Kreise (16 cm Ø) ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und nochmals 2 Kreise ausstechen. 6 gefettete Porzellanförmchen (14 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Trauben auf die Förmchen verteilen und mit dem Guss übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Förmchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit Kakao bestäuben
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 2540 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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