Minigugel mit Datteln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Minigugel mit Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Walnüsse

½ Buchweizen

6-8 Datteln (ohne Stein)

1-2 EL Ahornsirup

½ Bio-Vanilleschote

Salz

Kakaopulver

½ Kokosmehl

Minigugelförmchen aus Silikon

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Zubereitung

1

Walnüsse, Buchweizen, Datteln, Sirup, Vanilleschote, 1 Prise Salz und ca. 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder im Standmixer mit S-Messer (speziell gebogenes Messer, das die Zutaten optimal einzieht) zu einer homogenen Masse verarbeiten.

2

In eine Schüssel umfüllen. Kakaopulver und Kokosmehl gut unter­kneten.

3

Die Masse in Minigugelförmchen aus Silikon drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form drücken. Gugel kühl aufbewahren.

4

Tipp: Bekömmlicher und haltbarer: Walnüsse weicht Kerstin ca. 4 Stunden in kaltem Wasser ein. ­Anschließend ­werden Sie abgegossen und kalt abgespült. Abgetropfte Nüsse lässt sie bei 42 °C ca. 24 Stunden trocknen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate