Minigugel mit Datteln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

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Zutaten
- 1 Cup gehackte Walnüsse
- 1/2 Cup gekeimter Buchweizen
- 6-8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1/2 Bio-Vanilleschote
- Salz
- 1/3 Cup rohes Kakaopulver
- 1/2 Cup Kokosmehl
- Minigugelförmchen aus Silikon
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Walnüsse, Buchweizen, Datteln, Sirup, Vanilleschote, 1 Prise Salz und ca. 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder im Standmixer mit S-Messer (speziell gebogenes Messer, das die Zutaten optimal einzieht) zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- 2.
- In eine Schüssel umfüllen. Kakaopulver und Kokosmehl gut unterkneten.
- 3.
- Die Masse in Minigugelförmchen aus Silikon drücken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Form drücken. Gugel kühl aufbewahren.
- 4.
- Tipp: Bekömmlicher und haltbarer: Walnüsse weicht Kerstin ca. 4 Stunden in kaltem Wasser ein. Anschließend werden Sie abgegossen und kalt abgespült. Abgetropfte Nüsse lässt sie bei 42 °C ca. 24 Stunden trocknen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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