Minz-Limetten-Tarte

Aus LECKER 6/2023

Minz-Limetten-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese Schönheit mit Ecken und Kanten schmeckt herrlich sommerlich frisch und überrascht mit einem Boden aus weißer Schokolade und Nüssen. Hübsch dazu als Deko: Macarons!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g weiße Kuvertüre

100 g Butter

190 g Nussmix (z. B. Hasel-, Walnuss, Mandel und Cashew)

80 g Cornflakes

5 Blatt Gelatine

250 g Magerquark

200 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Limettensaft

3 EL Minzsirup

2 EL Puderzucker

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Den Boden einer rechteckigen Tarteform (ca. 12 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken, mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Nussmix fein bis mittelgrob hacken. Cornflakes zerbröseln. Mit Nüssen und Butter-Masse mischen. In der Form verteilen und gleichmäßig als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

2

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Frischkäse, Limettensaft, Sirup und Puderzucker glatt rühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe etwas kräftiger mintgrün einfärben.

3

Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Nussboden verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4

Tarte aus der Form lösen. Mit Limettenschale, Minze und Macarons verzieren (s. Tipp).

Nährwerte

Pro Stück

  • 527 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate