Mittagspasta des Monats
Zutaten
Salz
Pfeffer
50 g getrocknete
Softtomaten
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 Stiele Thymian
100 g Risoninudeln
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein hacken, Schalotten in dünne Streifen schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Paprika, Knoblauch und Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Thymian zugeben.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Essig ablöschen.
Nudeln abgießen und dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Sofort mit dem Thymiangemüse mischen, auskühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß füllen. Über Nacht kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate