Mittagspasta des Monats

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Mittagspasta des Monats Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

Salz

Pfeffer

50 g getrocknete

Softtomaten

½ Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

2 Schalotten

4 Stiele Thymian

100 g Risoninudeln

2 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Tomaten fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein hacken, Schalotten in dünne Streifen schneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

3

Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Paprika, Knoblauch und Schalotten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Thymian zugeben.

4

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Essig ablöschen.

5

Nudeln abgießen und dabei ca. 4 EL Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Sofort mit dem Thymiangemüse mischen, auskühlen lassen und in ein verschließ­bares Gefäß füllen. Über Nacht kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate