Mocking Green Russian

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Mocking Green Russian Rezept

Schön on the rocks trinken, jap, das geht auch bei Suppe. Rinnt dank Avocado und Dickmilch samtig die Kehle hinab

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schalotten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 Köpfe  Miniromanasalat 
  • 2   Minisalatgurken 
  • 1   Avocado 
  • 200 ml  kalte Gemüsebrühe 
  • 400 Dickmilch 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne er­hitzen, Schalotten darin glasig dünsten, herausnehmen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Gurken schälen. Für die Deko mit einem Sparschäler 4 Gurkenscheiben längs abschälen. Scheiben auf kleine Holzspieße fädeln, beiseitelegen. Rest Gurke klein schneiden.
2.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit gedünsteten Schalotten, Gurkenstücken, Salat, Brühe und Dickmilch in einem Standmixer (ersatzweise portionsweise in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3.
Zum Servieren Suppe nach Belieben mit Crushed Cucumber in Gläser füllen. Dafür 1 Salatgurke schälen und klein schneiden, mit 100 ml Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Stunden zugedeckt ins Gefrierfach stellen. Zum Servieren etwas antauen lassen. Gurkeneis mit einem Eispickel zerstoßen oder mit einem Löffel abkratzen. Mit Gurkenspieß servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved