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Geht auch ganz einfach:

Möhren-Mandel-Blechkuchen mit Zitronenguss

4.3
(10) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 375 g   Möhren  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 375 g   gemahlene Mandeln  
  • 75 g   Mehl  
  • 2   gehäufte TL Backpulver  
  • 9   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe  
  •     Marzipanmöhren und grüner Dekor-Zucker zum Verzieren 
  •     Papier-Backförmchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Mit Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft vermengen. Mandeln, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Eier trennen, Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen.
2.
Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe vorsichtig unter den Eischnee rühren. Möhren und Mandel-Mischung vermengen, auf die Eiermasse geben und gleichmäßig unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker, übrigen Zitronensaft und 3-4 Esslöffel Wasser verrühren. Guss nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe färben.
4.
Kuchen damit bestreichen. Kuchen nach Belieben mit Marzipanmöhren und Dekor-Zucker verzieren. In kleine Stücke schneiden und in Papier-Backförmchen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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