Mutzenmandeln

Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g geriebene Mandeln
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 EL Rum
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett un d Zucker schaumig rühren. Eier, Mandeln, Zitronenschale, Rum und Sahne zufügen. Mehl durchsieben und 2/3 esslöffelweise unterrühren. Den Rest mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ca. 20 Minuten kühlstellen. Auf einem bemehlten Backbrett ca. 1 cm dick ausrollen und mit Mutzenmandelformen (gibt es im Handel) in tropfenförmige Plätzchen schneiden. Speisefett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 175 ° C erhitzen und die Mutzenmandeln portionsweise darin ausbacken. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Zubereitungszeit 40 Minuten (ohne Wartezeit)
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
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Foto: Horn