Nutella-Käsekuchen

Aus LECKER 6/2016
Nutella-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter + etwas zum Einfetten

300 g Mehl

150 g Zucker

Salz

100 g gemahlene Haselnüsse

2 EL Backkakao

150 g Zartbitterschokolade

150 g Nussnougatcreme (z.B. Nutella)

600 g Doppelrahmfrischkäse

3 Eier (Gr. M)

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 g Butter schmelzen. Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die Butter zugießen, zu Streuseln ver­kneten. Streuselmasse halbieren. Unter eine Hälfte Nüsse, unter die andere 2 EL Kakao kneten.

2

Springform (26 cm Ø) fetten. Kakaostreusel in die Form geben, zum flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Boden im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Nussnougatcreme und 100 g Zucker unterrühren. Frischkäse glatt rühren. Erst Schokomix, dann die Eier einzeln unterrühren. Käsemasse auf dem Boden glatt streichen. Nussstreusel auf der Käsemasse verteilen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 45–50 Minuten backen.

5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 526 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes