Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln und Forelle

Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln und Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ EL Sonnenblumenöl

30 g Walnusskerne

½ kg Rotkohl

1 kleine Zwiebel

3-4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

1 Bio-Orange

40 g Datteln

10 g Rote Beete Sprossen

1 Packung (125 g) Forellenfilets

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Nüsse darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Rotkohl putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Rotkohl und Zwiebel mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl marinieren

2

Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Datteln in dünne Ringe schneiden. Nüsse grob hacken

3

Sprossen waschen, trocken schütteln. Rotkohl, Datteln, Nüsse, Orangenfilets und Saft mischen. Forellenfilets grob zerkleinern. Salat, Forelle und Sprossen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate