Orientalische Bohnen

Orientalische Bohnen Rezept
Foto: Triemer, Isabell
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Wachsbohnen

400 g (ca. 1,2 kg mit Schoten) Bohnen

Salz

3 Zwiebeln

200 g Staudensellerie

1 EL Rapsöl

1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch

1–2 TL Kreuzkümmel

400 g Tomaten

2 EL Currypulver

½ Bund Koriander

Pfeffer

Schritt 1

Wachsbohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Wachsbohnen und frische oder tiefgekühlte Bohnen getrennt in kochendem Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 8 Minuten garen. Jeweils in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2

Dicke Bohnen eventuell aus den Schoten lösen und die Kerne aus der Haut drücken.

Schritt 3

Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen, Stangen in schmale Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Staudensellerie zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 4

Kokosmilch und Kreuzkümmel unterrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten und Curry in die Kokossoße geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden.

Schritt 6

Die vorbereiteten Bohnen unter die Kokossoße rühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüse anrichten, Koriander unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate