Orientalische Bohnen

Zutaten
250 g Wachsbohnen
400 g (ca. 1,2 kg mit Schoten) Bohnen
Salz
3 Zwiebeln
200 g Staudensellerie
1 EL Rapsöl
1 Dose(n) (400 g) Kokosmilch
1–2 TL Kreuzkümmel
400 g Tomaten
2 EL Currypulver
½ Bund Koriander
Pfeffer
Schritt 1
Wachsbohnen putzen, waschen und schräg halbieren. Wachsbohnen und frische oder tiefgekühlte Bohnen getrennt in kochendem Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 8 Minuten garen. Jeweils in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2
Dicke Bohnen eventuell aus den Schoten lösen und die Kerne aus der Haut drücken.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen, Stangen in schmale Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Staudensellerie zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 4
Kokosmilch und Kreuzkümmel unterrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten und Curry in die Kokossoße geben, ca. 5 Minuten weiterköcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden.
Schritt 6
Die vorbereiteten Bohnen unter die Kokossoße rühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüse anrichten, Koriander unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate