Orientalischer Mandelpudding mit Rosenblüten

Aus LECKER 6/2016
Orientalischer Mandelpudding mit Rosenblüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

90 g Puderzucker

80 g Speisestärke

1 l gesüßter Mandeldrink (z.B. von Alnatura)

1 EL Rosenwasser (Apotheke)

3 EL Pistazienkerne

getrocknete essbare Rosenblütenblätter (Apotheke)

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Zubereitung

1

Puderzucker und Stärke mischen. Mit 150 ml Mandelmilch glatt rühren. Rest Milch in einem Topf aufkochen. Angerührten Stärkemix in die kochende Milch rühren, aufkochen und mindestens 1 Minute köcheln.

2

Pudding vom Herd nehmen und mit Rosenwasser abschmecken. Sofort in vier Schälchen oder Tassen füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Pistazienkerne grob hacken und die ­Rosenblütenblätter grob zerbröseln. Mandelpudding mit Pistazien und Blütenblättern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate