Panierte Zucchinischeiben mit Kräuter-Dip
Zutaten
500 g Zucchini
Salz
Pfeffer
50 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
100 g Sesam
5 EL Öl
250 g Sour Cream
250 g Sahnequark
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 Knoblauchzehe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in schräge Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Zucchinischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und warm halten. Sour Cream und Quark verrühren. Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Kräuter und Knoblauch zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu den Sour-Cream-Quark-Dip reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate