Panierte Zucchinischeiben mit Kräuter-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Kräuter-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zucchini

Salz

Pfeffer

50 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

100 g Sesam

5 EL Öl

250 g Sour Cream

250 g Sahnequark

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

1 Knoblauchzehe

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in schräge Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Zucchinischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und warm halten. Sour Cream und Quark verrühren. Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Kräuter und Knoblauch zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu den Sour-Cream-Quark-Dip reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate