Panierte Zucchinischeiben mit Kräuter-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Kräuter-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Zucchini 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mehl 
  • 2   Eier 
  • 100 geschälter Sesam 
  • 5 EL  Öl 
  • 250 Sour Cream 
  • 250 Sahnequark 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Dill 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen und in schräge Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Zucchinischeiben zuerst in Mehl, dann in Ei und Sesam wenden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und warm halten. Sour Cream und Quark verrühren. Kräuter waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Kräuter und Knoblauch zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu den Sour-Cream-Quark-Dip reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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