close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Paprikapfännchen mit Zimtgeheimnis

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
4.04
(25) 4 Sterne von 5

In diesem Pfännchen feiert die Familie der Schoten eine große Sause und lädt gute Bekannte, wie Zimt, Harissa, Tomaten und Spinat ein. Würziger Halloumi kommt zuletzt und macht nochmal ordentlich Stimmung!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   grüne Chilischoten  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 100 g   junger Blattspinat  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Harissa (arabische Würzpaste; Tube) 
  • 3 EL   Tomatenmark  
  •     gemahlener Kreuzkümmel, Salz  
  • 1   Zimtstange  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten  
  • 2 EL   Agavendicksaft  
  • 3 Stiel/e   Petersilie  
  • 2 Pck. (à 250 g)  Halloumi  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Chilischoten putzen, längs einscheiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
Öl in einem flachen Bräter oder einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Harissa, Tomatenmark und 2 TL Kreuzkümmel darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Chiliringe, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten samt Saft zugießen und grob zerdrücken. Zimtstange und Agavendicksaft zufügen. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Spinat einrühren und ca. 1 Minute mitköcheln. Mit Salz abschmecken.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). ­Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Halloumikäse in je 6–8 Scheiben schneiden. Die Käsescheiben nebeneinander aufs Tomaten-Spinat-Gemüse legen und mit der Peter­silie bestreuen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun wird.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto Experts

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved