Pasta mit Appenzeller-Schinken-Soße

Pasta mit Appenzeller-Schinken-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schinken

200 g Appenzeller Käse

50 g Sbrinz-Käse (ersatzweise Parmesan)

1 Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

400 g Nudeln

Salz und Pfeffer

3 EL Butter

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Butter

1 Scheibe Weißbrot

Zubereitung

1

Schinken in Stücke zupfen. Appenzeller reiben. Sbrinz in Späne hobeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

2 EL Butter im Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, dann den Appenzeller in der Soße schmelzen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Schnittlauch unterrühren.

4

Brot zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten.

5

Ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abtropfen lassen und mit Appenzellersoße mischen. Evtl. mit Nudelwasser verdünnen. Nudeln mit Bröselmix und Sbrinz anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011