Pasta mit Appenzeller-Schinken-Soße
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 150 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
- 200 g Appenzeller Käse
- 50 g Sbrinz-Käse (ersatzweise Parmesan)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 400 g kurze Nudeln
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL Butter
- 1 Scheibe Weißbrot
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schinken in Stücke zupfen. Appenzeller reiben. Sbrinz in Späne hobeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- 2 EL Butter im Topf erhitzen, Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, dann den Appenzeller in der Soße schmelzen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken und Schnittlauch unterrühren.
- 4.
- Brot zerbröseln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten.
- 5.
- Ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abtropfen lassen und mit Appenzellersoße mischen. Evtl. mit Nudelwasser verdünnen. Nudeln mit Bröselmix und Sbrinz anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 36 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate