Pastasäckchen mit Camembert (Sansibar)

Pastasäckchen mit Camembert (Sansibar) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (300 g)frischer Nudelteig

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Ringelbeten (à ca. 150 g)

Salz

4 EL Öl

Pfeffer

125 g Camembert

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Apfel-Essig

1 TL Zucker

50 g gesalzene Macadamianusskerne

50 g Butter

75 ml dunkler Balsamico-Essig

2 EL Himbeer Fruchtaufstrich ohne Stückchen

1 Beet grüne Shiso Kresse

Zubereitung

1

Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus der Kühlung nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ringelbeten schälen, waschen, 3 Beten fein würfeln, übrige in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Betewürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Camembert fein würfeln und unter die abgekühlte Beten-Füllung heben.

3

Nudelteig ausrollen und quer halbieren. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und 1 Teigbahn damit bestreichen. Auf die bestrichene Teigbahn in 5 Reihen 30 Kleckse von der Ringelbeten-Füllung im Abstand von je ca. 4 cm geben. Zweite Teigbahn über die Füllung schlagen und vorsichtig so andrücken, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem gezackten Teigrädchen viereckige Raviolis ausschneiden und in siedenem Salzwasser 4–5 Minuten garen.

4

Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 3 EL Öl im dünnen Strahl unterrühren. Vinaigrette zur restlichen Ringelbete geben und damit vermengen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Butter dazugeben und aufschäumen. Balsamico in einem kleinen Topf aufkochen und Fruchtaufstrich einrühren. Nochmals aufkochen, vom Herd ziehen. Raviolis abgießen und mit Ringelbeten-Salat auf Tellern anrichten. Mit Balsamico und Macadamia-Butter beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate