Pastasäckchen mit Camembert (Sansibar)

Zutaten
- 1 Packung (300 g) frischer Nudelteig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Ringelbeten (à ca. 150 g)
- Salz
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 125 g Camembert
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Apfel Essig
- 1 TL Zucker
- 50 g gesalzene Macadamianusskerne
- 50 g Butter
- 75 ml dunkler Balsamico Essig
- 2 EL Himbeer Fruchtaufstrich ohne Stückchen
- 1 Beet grüne Shiso Kresse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus der Kühlung nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ringelbeten schälen, waschen, 3 Beten fein würfeln, übrige in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.
- 2.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Betewürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Camembert fein würfeln und unter die abgekühlte Beten-Füllung heben.
- 3.
- Nudelteig ausrollen und quer halbieren. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und 1 Teigbahn damit bestreichen. Auf die bestrichene Teigbahn in 5 Reihen 30 Kleckse von der Ringelbeten-Füllung im Abstand von je ca. 4 cm geben. Zweite Teigbahn über die Füllung schlagen und vorsichtig so andrücken, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem gezackten Teigrädchen viereckige Raviolis ausschneiden und in siedenem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
- 4.
- Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 3 EL Öl im dünnen Strahl unterrühren. Vinaigrette zur restlichen Ringelbete geben und damit vermengen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Butter dazugeben und aufschäumen. Balsamico in einem kleinen Topf aufkochen und Fruchtaufstrich einrühren. Nochmals aufkochen, vom Herd ziehen. Raviolis abgießen und mit Ringelbeten-Salat auf Tellern anrichten. Mit Balsamico und Macadamia-Butter beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und damit bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 17 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate