Pastasäckchen mit Camembert (Sansibar)
Zutaten
1 Packung (300 g)frischer Nudelteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Ringelbeten (à ca. 150 g)
Salz
4 EL Öl
Pfeffer
125 g Camembert
1 Eigelb (Gr. M)
3 EL Apfel-Essig
1 TL Zucker
50 g gesalzene Macadamianusskerne
50 g Butter
75 ml dunkler Balsamico-Essig
2 EL Himbeer Fruchtaufstrich ohne Stückchen
1 Beet grüne Shiso Kresse
Zubereitung
Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus der Kühlung nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ringelbeten schälen, waschen, 3 Beten fein würfeln, übrige in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseitestellen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Betewürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Camembert fein würfeln und unter die abgekühlte Beten-Füllung heben.
Nudelteig ausrollen und quer halbieren. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und 1 Teigbahn damit bestreichen. Auf die bestrichene Teigbahn in 5 Reihen 30 Kleckse von der Ringelbeten-Füllung im Abstand von je ca. 4 cm geben. Zweite Teigbahn über die Füllung schlagen und vorsichtig so andrücken, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem gezackten Teigrädchen viereckige Raviolis ausschneiden und in siedenem Salzwasser 4–5 Minuten garen.
Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann 3 EL Öl im dünnen Strahl unterrühren. Vinaigrette zur restlichen Ringelbete geben und damit vermengen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Butter dazugeben und aufschäumen. Balsamico in einem kleinen Topf aufkochen und Fruchtaufstrich einrühren. Nochmals aufkochen, vom Herd ziehen. Raviolis abgießen und mit Ringelbeten-Salat auf Tellern anrichten. Mit Balsamico und Macadamia-Butter beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 17 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate