Pfannkuchen - Zubereitung und Rezepte
Selbst gebackene Pfannkuchen wecken köstliche Kindheitserinnerungen und zählen auch heute noch zu unseren Lieblingsessen. Alles über die einfache Zubereitung und tolle Rezept-Variationen haben wir hier zusammengestellt.
Das einfache Grundrezept
Den simplen Teig aus Mehl, Milch und Eiern bekommt wirklich jeder hin. Je nach Rezept wird er süß oder herzhaft abgeschmeckt. Einfache Extra-Zutaten sorgen dafür, dass Pfannkuchen besonders locker und luftig werden.
Pfannkuchen-Rezepte für jeden Geschmack
Süß oder herzhaft, mit Äpfeln und Zimtzucker oder Käse und Schinken - Pfannkuchen sind wunderbar vielfältig. Hier gibt's die besten Rezepte zum Stöbern:
Pfannkuchen als Trendsetter
Sogar vor aktuellen Food-Trends machen Pfannkuchen nicht halt. Diese Rezepte zeigen, wie wandelbar der Klassiker ist:
Mehr zum Thema Pfannkuchen
- Buchweizen-Pfannkuchen
- Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta
- Bananen-Pfannkuchen
- Heidelbeerpfannkuchen
- Topfen-Palatschinken
- Kaiserschmarrn - das Original-Rezept aus Österreich
- Buttermilch-Pancakes mit Blaubeeren - so geht's
- Top 10 Pancake-Toppings von dezent bis protzig
- Crêpe Suzette - so geht's
- Crêpes - feine Rezeptideen in süß und herzhaft
- Apfelkompott selber machen - so geht's
- Apfelmus einkochen - so geht's
- Kirschen andicken – so einfach geht’s