Glutenfrei:

Saftiger Quark-Schmarren

Aus LECKER-Sonderheft 01/2024
Saftiger Schmarren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Geheimnis? Quark ist die Basis für den zerrupften Pfannkuchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

ca. 4 EL Zucker

1 TL Vanille­extrakt

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

250 g Magerquark

100 g Polenta

100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)

40 g Butter

Fett für die Form

evtl. Puderzucker

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Zubereitung

1

In einer Schüssel Eier, 3 EL Zucker, Vanille­extrakt und Zitronenschale ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Quark und Polenta kurz unterrühren. Datteln klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

2

Masse in eine gefettete Auflaufform (25 cm Ø) ­geben. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen. Mit 2 Gabeln grob zerrupfen. 1–2 EL Zucker und Butter in Stücken da­rauf verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Apfelmus.

Nährwerte

Pro Portion

  • 341 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate