Pfannkuchen-Torte mit Lachs

5
(1) 5 Sterne von 5
Pfannkuchen-Torte mit Lachs Rezept

5 Pfannkuchen backen, mit Lachsfrischkäse und gebratenem Gemüse zu einer Torte schichten - fertig ist der Hit für den Sonntagsbrunch.

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 225 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2–3 EL  Mineralwasser 
  • 2   kleine Zucchini 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 250 Räucherlachs in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 750 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Öl 
  •     Lachscheiben, Parmesanspäne und Dill 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier und etwas Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2–3 EL Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren.
2.
Pfanne (22 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben und 1 dünnen Pfannkuchen backen. Aus dem restlichen Pfannkuchenteig nacheinander weitere 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Pfannkuchen abkühlen lassen.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben und Knoblauch portionsweise hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
Lachsscheiben in kleine Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Dillfähnchen abzupfen und fein schneiden. Frischkäse, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken. Lachs unterrühren.
5.
Einen Pfannkuchen auf einen Tortenteller legen. Mit Frischkäse-Lachs-Creme und einigen Zucchinischeiben belegen. Mit einem weiteren Pfannkuchen bedecken und ebenso fortfahren, bis alle Pfannkuchen verbraucht sind. Evtl. mit Lachsscheiben, Parmesanspänen und Dill garnieren. Tortenrand mit Paprikapulver bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved