Pfirsich-Käsekuchen mit Baiser

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Pfirsich-Käsekuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Pfirsiche 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Zucker 
  • 4 EL  Grieß 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 2 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Grieß, Quark und Zitronenschale unterrühren. Fett, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Pfirsichsaft unter die Masse rühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Form geben. Pfirsiche auf dem Teig verteilen. Quarkmasse über die Pfirsiche geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, Rand lösen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Rand vorsichtig lösen und entfernen. Kurz vor dem Servieren Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eiweiß so lange weiterschlagen, bis er weiß glänzend ist. Auf dem Kuchen verteilen, zum Rand ca. 2 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten überbacken. Kuchen in Stücke schneiden und sofort servieren
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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