Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
75 g Butter
1 Packung (150 g) Schokoladen-Cookies
250 g Magerquark
500 g Schichtkäse
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Zucker
40 g Speisestärke
4 Eier (Gr. M)
1 TL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, auf den Springformboden geben und zu einem glatten Boden festdrücken. Quark, Schichtkäse, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Pfirsiche darauf verteilen. Übrige Quarkcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Pistazien bestreuen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate