Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden

Pfirsich-Käsekuchen mit Knusperboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Pfirsiche

75 g Butter

1 Packung (150 g) Schokoladen-Cookies

250 g Magerquark

500 g Schichtkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Zucker

40 g Speisestärke

4 Eier (Gr. M)

1 TL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) von außen fest in Alufolie einschlagen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen, auf den Springformboden geben und zu einem glatten Boden festdrücken. Quark, Schichtkäse, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Stärke und Eier nacheinander unterrühren. 1/3 der Quarkmasse auf den Boden geben. Pfirsiche darauf verteilen. Übrige Quarkcreme darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Pistazien bestreuen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate