Porree-Schinken-Auflauf

Porree-Schinken-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 dünne Stangen Porree (Lauch)

Salz

100 g Champignons

1 Zwiebel

1 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

150 ml Milch

150 g Schmelzkäse

Pfeffer

8 Scheiben Schinken

50 g Butter

100 g Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in 8 gleichlange Stangen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Porree aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Champignons darin andünsten. Brühe, Milch und Schmelzkäse zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen.

3

Jede Porreestange mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Porreestangen in die Soße legen und mit den Bröseln bedecken.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate