Porree-Schinken-Auflauf

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Porree-Schinken-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dünne Stangen Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 100 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  Milch 
  • 150 Schmelzkäse 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 50 Butter 
  • 100 Paniermehl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in 8 gleichlange Stangen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Porree aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Champignons darin andünsten. Brühe, Milch und Schmelzkäse zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen.
3.
Jede Porreestange mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Porreestangen in die Soße legen und mit den Bröseln bedecken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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