Porree-Schinken-Auflauf
Zutaten
4 dünne Stangen Porree (Lauch)
Salz
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
150 ml Milch
150 g Schmelzkäse
Pfeffer
8 Scheiben Schinken
50 g Butter
100 g Paniermehl
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in 8 gleichlange Stangen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Porree aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Champignons darin andünsten. Brühe, Milch und Schmelzkäse zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen.
Jede Porreestange mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Porreestangen in die Soße legen und mit den Bröseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate