Pudding-Muffins

Pudding-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Packung (75 g)  Schoko-Tröpfen 
  •     Kakao 
  •     Frischhaltefolie 
  • 36-54 (7 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Puddingcreme 200 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit restlicher Milch glatt rühren. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren und unter Rühren aufkochen lassen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Folie bedeckt, etwas abkühlen lassen. Für den Teig 125 g Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 50 g Sahne unter die Fett-Eimasse rühren. 50 g Fett und 50 g Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren und mit dem lauwarmen Pudding gut verrühren. Frischkäse unter die Fett-Puddingmasse rühren und die Schokotröpfen, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, unterheben. 2-3 Backförmchen ineinander setzen und je 1 Esslöffel Rührteig hineingeben. Mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen. Puddingcreme darauf verteilen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit Schokotröpfchen verzieren. Mit etwas Kakao bestäuben. Ergibt ca. 18 Stück

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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