Pudding-Streuselteilchen

Zutaten
- 30 g Pistazienkerne
- 240 g Zucker
- 700 g Mehl (Type 550)
- 260 g Butter
- 1 (7 g) Beutel Trockenbackhefe
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 640 ml + 6 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack"
- Backpapier
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Pistazien grob hacken. 150 g Zucker, Pistazien und 300 g Mehl in einer Schüssel vermengen. 200 g Butter in Flöckchen zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zügig zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen. 400 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. 60 g Butter in einem Topf schmelzen, 200 ml kalte Milch zugießen und die lauwarme Mischung zur Mehlmischung in die Schüssel gießen. Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 4 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Nach ca. 30 Minuten 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 Esslöffel Milch und 40 g Zucker glatt rühren und in die kochende Milch rühren. Pudding ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Übrigen Teig nochmals verkneten und abdecken. Teigkreise nochmals abgedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. Auf jeden Kreis 2-3 Esslöffel Pudding geben und mit Streuseln bestreuen. Die 2 Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Die gebackenen Teilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Übrigen Teig nochmals ausrollen und ausstechen. Teilchen auf ein Blech geben und 15-20 Minuten gehen lassen. Pudding und Streusel ebenfalls auf den Teilchen verteilen und backen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas