Pudding-Torte

Pudding-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 105 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 125 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 3 EL  Rum 
  • 120 Schoko Streusel, dragiert 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Cremepudding, "Milch-Karamell-Geschmack" 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 18   weiche Karamellbonbons ( (3/4 Packung, ca. 230 g) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Schokoladen-Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen, und zusammen mit dem Rum und 100 g Schoko Streusel unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Karamellcreme Milch in einem Topf kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Cremepudding-Pulver auf einmal in die heiße Milch rühren und ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann nochmals gut durchrühren und 1 Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Rührteigboden aus der Form lösen und mit einem Löffel die Kuvertüre in Streifen über den Boden gießen. 18 Sahne Toffees würfeln. Sahne, 1 Teelöffel Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Karamellpudding gut durchrühren, die Hälfte der Sahne zufügen und cremig rühren. Restliche Sahne und 2/3 der Toffeewürfel unterziehen. Karamellcreme locker auf den Boden streichen. Mit restlichen Toffeewürfeln und Schoko Streuseln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen (Nicht länger als 1 Stunde vor dem Servieren die Creme auf den Boden geben, da sich die Toffeewürfel in der Creme auflösen)
2.
Bei 16 Stücken:
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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