Pudding-Torte

Pudding-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

105 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Puddingpulver

125 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

3 EL Rum

ca. 120 g Schoko Streusel, dragiert

400 ml Milch

1 Päckchen Cremepudding

50 g Zartbitter-Kuvertüre

18 Karamellbonbons ( (3/4 Packung, ca. 230 g)

300 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Schokoladen-Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen, und zusammen mit dem Rum und 100 g Schoko Streusel unter die Fett-Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Karamellcreme Milch in einem Topf kurz aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Cremepudding-Pulver auf einmal in die heiße Milch rühren und ca. 3 Minuten stehen lassen. Dann nochmals gut durchrühren und 1 Stück Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Rührteigboden aus der Form lösen und mit einem Löffel die Kuvertüre in Streifen über den Boden gießen. 18 Sahne Toffees würfeln. Sahne, 1 Teelöffel Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Karamellpudding gut durchrühren, die Hälfte der Sahne zufügen und cremig rühren. Restliche Sahne und 2/3 der Toffeewürfel unterziehen. Karamellcreme locker auf den Boden streichen. Mit restlichen Toffeewürfeln und Schoko Streuseln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen (Nicht länger als 1 Stunde vor dem Servieren die Creme auf den Boden geben, da sich die Toffeewürfel in der Creme auflösen)

2

Bei 16 Stücken:

3

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate