Pulled Beef auf Kräutergerste

Aus LECKER 10/2019
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Das haben wir uns beim Food-Trendtag schmecken lassen: Pulled Beef aus der Beinscheibe, so zart und saftig, dass es auf der Zunge zergeht. Und das meinen wir wortwörtlich. Viel Spaß beim Nachkochen wünscht das LECKER-Team!

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Rinderbeinscheiben  
  •     Salz, Muskat, Pfeffer, Chiliflocken  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 TL   Pfefferkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 Flasche (750 ml)  trockener Weißwein  
  • 200 g   Gerstengraupen  
  • je 1 Bund   Bohnenkraut und Petersilie  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1/2   Radicchio  
  • 4 EL   Walnussöl  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Hüttenkäse  

Zubereitung

240 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden. Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, Beinscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Pfefferkörner und Lorbeer zugeben, Wein und 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch wenden.
2.
Die Graupen in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung ca. 30 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radicchio ­putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Nussöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen. Graupen mit einer Gabel auf­lockern. Kräuter, Lauchzwiebeln und Vinaigrette unter­heben. Den Hüttenkäse mit ½ TL Chiliflocken verrühren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und vom Knochen zupfen.
4.
Dann 4–6 EL Fleischfond in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Radicchio, Kräutergraupen und Chili-Hüttenkäse anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 550 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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