Pulled Beef auf Kräutergerste

Pulled Beef auf Kräutergerste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das haben wir uns beim Food-Trendtag schmecken lassen: Pulled Beef aus der Beinscheibe, so zart und saftig, dass es auf der Zunge zergeht. Und das meinen wir wortwörtlich. Viel Spaß beim Nachkochen wünscht das LECKER-Team!

  • Zubereitungszeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rinderbeinscheiben

Salz

Muskat

Pfeffer

Chiliflocken

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Sonnenblumenöl

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

200 g Gerstengraupen

je 1 Bund Bohnenkraut

je 1 Bund Petersilie

2 Lauchzwiebeln

½ Radicchio

4 EL Walnussöl

4 EL Zitronensaft

200 g Hüttenkäse

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob schneiden. Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, Beinscheiben darin von jeder Seite ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Pfefferkörner und Lorbeer zugeben, Wein und 300 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren. Fleisch zwischendurch wenden.

2

Die Graupen in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung ca. 30 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radicchio ­putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Nussöl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Muskat, Salz sowie Pfeffer würzen. Graupen mit einer Gabel auf­lockern. Kräuter, Lauchzwiebeln und Vinaigrette unter­heben. Den Hüttenkäse mit ½ TL Chiliflocken verrühren. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und vom Knochen zupfen.

4

Dann 4–6 EL Fleischfond in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Radicchio, Kräutergraupen und Chili-Hüttenkäse anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2019