Quark-Kokos-Schmandcreme mit Erdbeerpüree

Aus kochen & genießen 13/2009
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Zucker  
  • 4 EL   Limettensaft  
  • 250 g   Schmand  
  • 3 EL   Kokosmilch  
  • 250 g   Magerquark  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen (4 kleine Edbeeren zum Verzieren zur Seite legen), putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren, 25 g Zucker und 2 Esslöffel Limettensaft in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
2.
Schmand, Kokosmilch, Quark, 2 Esslöffel Limettensaft, Sahne, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme mit dem Erdbeerpüree marmorieren. In vier Dessertgläser füllen. Mit übrigen Erdbeeren und Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

  • Dessert
  • kochen & genießen 13/2009

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved