Quark-Kokos-Schmandcreme mit Erdbeerpüree
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 250 g Schmand
- 3 EL Kokosmilch
- 250 g Magerquark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen (4 kleine Edbeeren zum Verzieren zur Seite legen), putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren, 25 g Zucker und 2 Esslöffel Limettensaft in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
- 2.
- Schmand, Kokosmilch, Quark, 2 Esslöffel Limettensaft, Sahne, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme mit dem Erdbeerpüree marmorieren. In vier Dessertgläser füllen. Mit übrigen Erdbeeren und Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass