Quark-Kokos-Schmandcreme mit Erdbeerpüree

Quark-Kokos-Schmandcreme mit Erdbeerpüree Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Erdbeeren

100 g Zucker

4 EL Limettensaft

250 g Schmand

3 EL Kokosmilch

250 g Magerquark

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen (4 kleine Edbeeren zum Verzieren zur Seite legen), putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren, 25 g Zucker und 2 Esslöffel Limettensaft in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren.

2

Schmand, Kokosmilch, Quark, 2 Esslöffel Limettensaft, Sahne, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme mit dem Erdbeerpüree marmorieren. In vier Dessertgläser füllen. Mit übrigen Erdbeeren und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009