Quark-Kokos-Schmandcreme mit Erdbeerpüree
Zutaten
Personen
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
4 EL Limettensaft
250 g Schmand
3 EL Kokosmilch
250 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen (4 kleine Edbeeren zum Verzieren zur Seite legen), putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Erdbeeren, 25 g Zucker und 2 Esslöffel Limettensaft in einen hohen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
2
Schmand, Kokosmilch, Quark, 2 Esslöffel Limettensaft, Sahne, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Creme mit dem Erdbeerpüree marmorieren. In vier Dessertgläser füllen. Mit übrigen Erdbeeren und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009