Quark-Mohnteilchen

Quark-Mohnteilchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Pudding:

1 Päckchen Puddingpulver

400 ml Milch

1 EL Zucker

Für den Teig:

150 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 EL Milch

5 EL Öl

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

1 Packung (250 g) Mohn-back

2 EL Magerquark

12 Aprikosenhälften (aus der Dose)

50 g Mandelstifte

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Für den Teig Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Mohn-back und Quark verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Quark-Öl-Teig zu einer Rolle (8 cm Ø) formen, in 12 Scheiben schneiden, zu runden Platten nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

In die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Zunächst je einen Esslöffel Pudding daraufgeben, dann die Mohnmasse darauf verteilen. Jeweils eine Aprikose darauflegen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

4

Ergibt 12 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate