Quark-Mohnteilchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Mohnteilchen Rezept

Zutaten

  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Mandel-Geschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 EL  Zucker 
  • 150 Magerquark 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5 EL  Milch 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Packung (250 g)  Mohn-back 
  • 2 EL  Magerquark 
  • 12   Aprikosenhälften (aus der Dose) 
  • 50 Mandelstifte 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren abkühlen lassen. Für den Teig Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz verrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Mohn-back und Quark verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Quark-Öl-Teig zu einer Rolle (8 cm Ø) formen, in 12 Scheiben schneiden, zu runden Platten nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.
In die Mitte jeweils eine Mulde drücken. Zunächst je einen Esslöffel Pudding daraufgeben, dann die Mohnmasse darauf verteilen. Jeweils eine Aprikose darauflegen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
4.
Ergibt 12 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved