Raffaello-Eis mit heißen Heidelbeeren

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Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 400 g Schlagsahne
- 60 g + 2 EL Zucker
- 6 EL Rum
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Kokosraspel
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL (ca. 10 g) Speisestärke
- 300 g tiefgefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Eismasse Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker, Rum und Vanillemark dickcremig aufschlagen. Nacheinander Mandeln, Sahne und Eischnee unterheben
- 2.
- Parfaitmasse in eine Kastenform (1,25 Liter Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht einfrieren
- 3.
- 6 Kugeln Eis von der Parfaitmasse formen und diese nacheinander in Kokosraspel wälzen. Kugeln und übriges Parfait erneut einfrieren. (Übriges Parfait anderweitig verwenden.)
- 4.
- Saft, bis auf etwa 1/4, und 2 EL Zucker aufkochen. Übriger Saft und Stärke glatt rühren und Saft damit binden. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Heidelbeeren und Eis anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian