Raffaello-Eis mit heißen Heidelbeeren

Raffaello-Eis mit heißen Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

400 g Schlagsahne

60 g Zucker

2 EL Zucker

6 EL Rum

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

100 g gehackte Mandeln

100 g Kokosraspel

250 ml Apfelsaft

1 EL (ca. 10 g) Speisestärke

300 g tiefgefrorene Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Für die Eismasse Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker, Rum und Vanillemark dickcremig aufschlagen. Nacheinander Mandeln, Sahne und Eischnee unterheben

2

Parfaitmasse in eine Kastenform (1,25 Liter Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht einfrieren

3

6 Kugeln Eis von der Parfaitmasse formen und diese nacheinander in Kokosraspel wälzen. Kugeln und übriges Parfait erneut einfrieren. (Übriges Parfait anderweitig verwenden.)

4

Saft, bis auf etwa 1/4, und 2 EL Zucker aufkochen. Übriger Saft und Stärke glatt rühren und Saft damit binden. Erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Heidelbeeren dazugeben und aufkochen. Heidelbeeren und Eis anrichten

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate