Mafaldine „Scampi e Limone“

Aus LECKER 12/2023
Mafaldine „Scampi e Limone“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die letzten Sommertage sind gezählt - und um diese noch so richtig auszukosten, gibt's italienische Pasta mit Garnelen und Zitronen-Bröseln. Herrlich!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiele Thymian

3 Bio- Zitronen

1 Brötchen vom Vortag

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

500 g Nudeln (z.B. Mafaldine)

Salz, Pfeffer, Zucker

450 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

200 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Thymian hacken. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben, Frucht halbieren, Saft auspressen. Rest Zitronen in Spalten schneiden. Brötchen fein reiben. Knoblauch hacken, Hälfte mit Bröseln in 1 EL Öl ca. 3 Minuten rösten. Zitronenschale und Hälfte Thymian zufügen, mischen. Herausnehmen.

2

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garnelen in 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Rest Thymian und Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der ­Pfanne erhitzen. Zitronenspalten darin ca. 4 Minuten braten, mit 2 TL Zucker karamellisieren. Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Sahne und Eier verquirlen, unter die Nudeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten, Garnelen und Bröseln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 627 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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