Rémys Ratatouille-Gratin für Feinschmecker

Aus Mutti 2/2015
Rémys Ratatouille-Gratin für Feinschmecker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 EL Olivenöl

½ TL Chiliflocken

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

4 große Tomaten

2 Zucchini (z. B. gelb und grün; à ca. 250 g)

1 Aubergine (ca. 250 g)

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Chiliflocken und Tomatenmark zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anschwitzen.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gleichmäßig in eine Auflaufform verteilen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen. Zucchini und Aubergine putzen und waschen. Gemüse in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden, danach abwechselnd dicht an dicht dachziegelartig in die Form schichten.

4

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Form mit Alufolie abdecken und am Formrand gut verschließen. Gratin im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

5

Mozzarella mit den Händen fein zerzupfen. Alufolie entfernen und Gemüse mit Mozzarella bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten weiterbacken. Rémys Ratschlag: Geröstetes Baguette mit ein bisschen Olivenöl und Salz schmeckt dazu oberlecker.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate