Rhabarber-Baiser-Torte

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Zutaten
- 1,5 kg Rhabarber
- 3 Eier (Größe M)
- 125 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Gewürznelken
- 50 g Honig
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 2 Eier trennen. Fett schaumig schlagen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 2 Eigelb zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.
- 2.
- Zimt und Nelken zugeben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig darin glatt streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten.
- 3.
- backen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Honig zugeben und verrühren. Eischneemasse auf den Rhabarber verstreichen und nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.
- 4.
- Kuchen abkühlen lassen und eventuell mit Schlagsahne servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn