Rhabarber-Baiser-Torte

Rhabarber-Baiser-Torte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Rhabarber

3 Eier (Gr. M)

125 g Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

½ TL gemahlener Zimt

1 Prise Gewürznelken

50 g Honig

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 2 Eier trennen. Fett schaumig schlagen. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und 2 Eigelb zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Zimt und Nelken zugeben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig darin glatt streichen. Rhabarberstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten.

3

backen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Honig zugeben und verrühren. Eischneemasse auf den Rhabarber verstreichen und nochmals ca. 15 Minuten weiterbacken.

4

Kuchen abkühlen lassen und eventuell mit Schlagsahne servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate