Rhabarber-Fladen mit Schmand-Pudding-Guss

Zutaten
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g Magerquark
- 4 EL Öl
- 3 EL Milch
- 200 g Schmand
- 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 20 g Pistazienkerne
- weiße Schokospäne
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten
- 2.
- Teig halbieren, zu jeweils 1 Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich ausrollen (10–12 cm x 30 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand und Puddingpulver verrühren, auf die Fladen streichen
- 3.
- Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten braun backen. Fladen herausnehmen, auskühlen lassen
- 4.
- Konfitüre in einem kleinen Topf aufkochen, Rhabarberstückchen damit bestreichen. Pistazien hacken. Fladen mit Pistazien und Schokospänen bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3g Eiweiß
- 9g Fett
- 18g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias