Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen

Rhabarbergrütze mit Grieß-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

¼ l roter Johannisbeersaft

2 EL (20 g) Speisestärke

ca. 3 EL + 1 EL Zucker

0,1 l Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

40 g Grieß

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

etwas Salz

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 3/8 l Wasser und Saft aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Mit ca. 3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen

2

Milch und Zitronenschale aufkochen. Grieß, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker einstreuen. Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Ei unterrühren

3

Von der Grießmasse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Rhabarbergrütze auf 4 tiefe Teller verteilen und die Grießklößchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren

4

EXTRA-TIPP

5

Die Saison für Rhabarber reicht von April bis Ende Juni. Damit Sie ihn auch danach genießen können: einfach in Stücke schneiden, überbrühen und einfrieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate