Rharbarber-Baiser-Torte

Rharbarber-Baiser-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Rhabarber

125 g Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

50 g Speisestärke

2 Eiweiß (Gr. M)

1-2 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zitronenschale und Salz zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zum Schluss unterrühren. Baisermasse sofort locker auf den Kuchen streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Kuchen fertig backen und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Bei 16 Stücken:

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate