Rindfleisch-Spieße "Keftas"

Rindfleisch-Spieße Keftas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Bulgur

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

600 g Rinderhackfleisch

2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

100 ml Yakitori oder Teriyaki-Soße

1 rote Paprika

¼ Töpfchen Koriander

4 EL Öl

3 EL Zitronensaft

Zucker

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Zubereitung

1

Spieße ca. 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Inzwischen Bulgur mit 600 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, so lange leicht köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bulgur in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen

2

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hack mit Senf, Zwiebel und Knoblauch verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 länglichen Frikadellen formen und auf die Spieße stecken

3

Spieße auf die Fettpfanne des Backofens legen, mit Yakitori-Soße bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten garen, Zwischendurch 1–2 mal mit übriger Yakitori-Soße bestreichen

4

Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Koriander, Öl, Zitronensaft und Paprika mit dem Bulgur vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Bulgur und Spieße anrichten, mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate