Risi-Bisi-Auflauf

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Risi-Bisi-Auflauf Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Basmati-Reis  
  •     Salz  
  • 150 g   Möhren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 8   dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken  
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.
2.
Eier und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Petersilie waschen und die Blättchen klein hacken. Reis und Möhren abgießen. Erbsen und 3/4 der Petersilie zugeben und vermengen. Käse raspeln.
3.
Reis-Mix und Schinken in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eier-Milch aufgießen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
4.
Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit übriger Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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