Roïgabrageldi de Munster

Roïgabrageldi de Munster Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg mehligkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

200 g Munster (Elsässer Weichkäse)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele krause Petersilie

evtl. Kümmel

Zubereitung

1

Kartoffeln je nach Größe 15–18 Minuten kochen, sodass sie noch nicht zu weich sind. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Kartoffeln grob raspeln.

3

Je 2 EL Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils Hälfte Zwiebeln hineingeben und mit je der Hälfte Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich am Boden eine braune Kruste gebildet hat.

4

Die Kartoffelmasse in grobe Stücke teilen, vorsichtig wenden und weitere 8–10 Minuten braten. Den Käse nach 3–4 Minuten Bratzeit darauf verteilen und schmelzen lassen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Roïgabrageldi anrichten. Mit Petersilie und evtl. Kümmel bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014