Roïgabrageldi de Munster
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g Munster (Elsässer Weichkäse)
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3–4 Stiel(e) krause Petersilie
- Kümmel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln je nach Größe 15–18 Minuten kochen, sodass sie noch nicht zu weich sind. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Kartoffeln grob raspeln.
- 3.
- Je 2 EL Öl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils Hälfte Zwiebeln hineingeben und mit je der Hälfte Kartoffeln bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich am Boden eine braune Kruste gebildet hat.
- 4.
- Die Kartoffelmasse in grobe Stücke teilen, vorsichtig wenden und weitere 8–10 Minuten braten. Den Käse nach 3–4 Minuten Bratzeit darauf verteilen und schmelzen lassen.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Roïgabrageldi anrichten. Mit Petersilie und evtl. Kümmel bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 430 kcal
- 16g Eiweiß
- 22g Fett
- 38g Kohlenhydrate