Rosenkohl-Birnen-Salat

Der beste Beweis, dass Rosenkohl ganz und gar nicht langweilig ist: kurz gekocht, purzelt er zusammen mit süßen Birnen in die Pfanne und wird dann kräftig würzig veredelt. Ein prima Wintersalat!
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Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 2 Birnen
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
- 80 g Walnusskerne
- 1 Granatapfel
- 40 g Gorgonzola Käse
- evtl Kräuter zum Garnieren (z. B. Blutampfer)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen und waschen. Die Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosenkohl abgießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Birnenspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Walnüsse unterheben.
- 2.
- Granatapfel halbieren, vierteln und die Kerne herausklopfen. Gorgonzola grob zerbröseln. Rosenkohl-Birnen-Salat anrichten. Granatapfelkerne und Gorgonzola darüberstreuen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate