Rosenkohl-Speck-Spieße

Rosenkohl-Speck-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

Salz

100 g Frühstücksspeck

2 EL Öl

Pfeffer

1 Packung (2 Beutel à 100 g; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree

50 g Parmesan

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und waschen. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Röschen abwechselnd mit den Speckscheiben auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.

2

Inzwischen 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Püree kurz durchrühren. Parmesan hobeln und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Püree heben. Spieße aus dem Ofen nehmen. Püree auf Teller geben. Spieße darauf anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate