Rote-Bete-Waffeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Rote-Bete-Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Bei diesem Rezept für Rote-Bete-Waffeln haben wir die rosarote Brille aufgesetzt und uns verliebt: in die Farbe, den Sirup, die Walnüsse, den Feta... Der Hit bei jedem Brunch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g frische Rote Beten

100 g weiche Butter

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g griechischer Joghurt (z. B. von Elinas)

1 TL Backpulver

Salz

200 g Feta

50 g Walnusskerne

2 EL Ahornsirup

evtl. Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

1

Für den Waffelteig Rote Beten putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier und je 1 EL Mehl im Wechsel nacheinander unterrühren. Joghurt und 6 EL Wasser verrühren. Rest Mehl, Backpulver und 1⁄2 TL Salz mischen. Im Wechsel mit Joghurt unter die Butter-Ei-Creme rühren. Rote Beten unterrühren.

2

Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffel­fläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 8 Waffeln backen, dafür pro Waffeleisenseite je 1–2 EL Teig hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und 3–5 Minuten backen. Waffeln im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten, bis alle gebacken sind.

3

Zum Anrichten Feta zerbröseln. Nüsse hacken. Waffeln mit Feta, Nüssen und Sirup anrichten. Nach Belieben mit Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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