Rote-Bohnen-Dip
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Zutaten
Personen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
4 Stiele Thymian
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Wasser
1 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Kidneybohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin ca. 3 Minuten andünsten.
2
Bohnen und Wasser zugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Bohnen mit einer Gabel grob zerdrücken, dabei Ajvar unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.