Rote Grütze

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Himbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Süßkirschen
- 1 Packung Rote Grütze Pulver "Himbeergeschmack" für 500 ml Flüssigkeit zum Kochen
- 1/4 l Kirschnektar
- 50 g Zucker
- 150 g Creme fraîche
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen.
- 2.
- Rote Grütze Pulver und 6 Esslöffel Nektar verrühren. Zucker und restlichen Nektar aufkochen. Angerührte Pulver einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Nach 3 Minuten Früchte zugeben.
- 3.
- Abkühlen lassen. Creme fraîche und Vanillin-Zucker verrühren. Grütze mit einem Klecks Crème fraîche in Gläsern anrichten. Mit Johannisbeeren verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG