Sommerdessert - die süßesten Rezepte der Saison
Sommerdessert aus frischen Früchten
Sommerzeit ist Erntezeit. Und die beschert uns von Juni bis September saftig-süßes Sommerobst in Hülle und Fülle. Was liegt da näher, als aus Aprikosen, Beeren, Kirschen, Nektarinen, Pfirsichen, Pflaumen, Wassermelone und Co. erfrischende Sommerdesserts zuzubereiten.
Sommerdessert – geliebte Klassiker
Was wäre der Sommer ohne Eiscreme! Ein kühles, zart schmelzendes Eis ist das perfekte Sommerdessert und schmeckt vor allem selbst gemacht ganz wunderbar. Besonders einfach geht's mit einer Eismaschine:

Für ein Ferien-bei-Oma-Gefühl empfehlen wir Milchreis mit einem sommerlichen Kompott! Ein echter Sommerdessert-Klassiker ist Pfirsich Melba, ein fruchtiges Zusammenspiel aus frischen Pfirsichen und Himbeeren. Und natürlich lassen wir uns bei warmen Temperaturen auch die geliebte Rote Grütze mit Vanillesoße oder Schlagsahne nicht entgehen.
Sommerdessert - frische Früchte richtig verarbeiten
Für den ultimativen Sommerdessert-Genuss solltest du das verwendete Obst fachgerecht vorbereiten. Wir geben praktische Tipps von Kirschen entkernen bis Wassermelone schneiden.
Video-Tipp
- Dessert vom Grill - Früchte, Marshmallows und Co.
- Sommerkuchen - Fruchtiges für warme Tage
- Saftige Aprikosenknödel – so geht’s
- Erdbeer-Dessert mit frischen Sommerfrüchten
- Eisrezepte für kühle Köstlichkeiten
- Joghurt-Dessert - fruchtig-frischer Nachtisch
- Sorbet – leichtes Dessert für eiskalten Genuss
- Parfait – einfach perfekt!
- Nicecream - 7 Rezepte für schnelles, gesundes Eis
- Pfirsiche und Nektarinen – sommerliche Rezept-Ideen
- Kirsch-Crumble - das einfache Rezept
- Schichtdesserts - die besten Rezepte
- Trifle - Rezepte für das britische Traditions-Dessert
- Dessert mit Pflaumen - süße Ideen mit Saisonobst
- Desserts zum Vorbereiten am Vortag
- Rumtopf ansetzen - so geht's richtig!