Kirschgrütze mit Vanillesoße

Zutaten
- 500 g frische Sauerkirschen und 1/2 l Kirschsaft oder 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 5 EL Rotwein oder Kirschsaft
- 2 gehäufte EL (30 g) Speisestärke
- 5-7 EL Zucker
- Schale von 1/2 unbehandelte Zitrone
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. (Glaskirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen.) Wein und Stärke glatt rühren
- 2.
- Saft, 3-4 EL Zucker und Schale aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben. Frische Kirschen ca. 3 Minuten köcheln. Zitronenschale entfernen. Grütze anrichten. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen
- 3.
- Milch aufkochen. Soßenpulver, 2-3 EL Zucker und Sahne glatt rühren, in die Milch rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Kirschgrütze mit der Vanillesoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate