Kirschgrütze mit Vanillesoße

Kirschgrütze mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn es im Sommer die ersten frischen Kirschen gibt, ist selbst gemachte Kirschgrütze mit Vanillesoße eins unser Lieblingsdesserts. Mit unserem Rezept gelingt der Klassiker wie von Oma!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Kirschgrütze schmeckt mit selbst gemachter Vanillesoße, Vanilleeis oder Schlagsahne einfach himmlisch gut. Ein Dessertklassiker, der Groß und Klein glücklich macht!

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Kirschgrütze - Rezept:

Zutaten

Personen

500 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)

5 EL Rotwein (oder Kirschsaft)

2 geh. EL Speisestärke

½ Bio-Zitrone

½ Liter Kirschsaft

5-7 EL Zucker

400 ml Milch

1 Pck. Vanillesoßenpulver

100 g Schlagsahne

Schritt 1

Für die Grütze frische Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Glaskirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen.

Schritt 2

Wein oder Saft mit Stärke glatt rühren. Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale der halben Zitrone fein abreiben.

Schritt 3

Kirschsaft, 3-4 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen. Kirschen unterheben. Frische Kirschen ca. 3 Minuten köcheln. Zitronenschale entfernen. Grütze anrichten. Mind. 3 Stunden auskühlen lassen

Schritt 4

Für die Vanillesoße Milch aufkochen. Soßenpulver, 2-3 EL Zucker und Sahne glatt rühren, in die Milch rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Kirschgrütze mit Vanillesoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate