Rübli-Kastenkuchen mit Schokofrosting
Zutaten
175 g Möhren
125 g Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Joghurt
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
20 g Mandelblättchen
2 Packungen (à 175 g) laktosefreier Frischkäse Doppelrahmstufe
20 g Kakaopulver
50 g Puderzucker
Zubereitung
Möhren schälen und grob reiben. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterrühren
Eine Kastenform (10 x 20 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Frischkäse, Kakao und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mandelblättchen darüberstreuen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate