Rübli-Kastenkuchen mit Schokofrosting

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Rübli-Kastenkuchen mit Schokofrosting Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 175 Möhren 
  • 125 laktosefreie Margarine 
  • 120 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 laktosefreier Joghurt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 2 Packungen (à 175 g)  laktosefreier Frischkäse Doppelrahmstufe 
  • 20 Kakaopulver 
  • 50 Puderzucker 
  •     laktosefreie Margarine und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und grob reiben. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterrühren
2.
Eine Kastenform (10 x 20 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Frischkäse, Kakao und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mandelblättchen darüberstreuen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Scheiben ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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