Rübli-Kastenkuchen mit Schokofrosting

Rübli-Kastenkuchen mit Schokofrosting Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

175 g Möhren

125 g Margarine

120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Joghurt

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

20 g Mandelblättchen

2 Packungen (à 175 g) laktosefreier Frischkäse Doppelrahmstufe

20 g Kakaopulver

50 g Puderzucker

Zubereitung

1

Möhren schälen und grob reiben. Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Joghurt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel unterrühren

2

Eine Kastenform (10 x 20 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Frischkäse, Kakao und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mandelblättchen darüberstreuen

4

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate