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Geht auch ganz einfach:

Saftige Madeleines

3
(2) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Madeleines oder 12 Brioche
  • 175 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange  
  • 140 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 60 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  •     Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Flüssige Butter darunter ziehen. Mindestens 15 Minuten kalt stellen. Wahlweise ein Madeleine- (für 12 Stück) oder ein Brioche-Blech (für 6 Stück) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ein Drittel des Teiges in das Madeleine-Blech bzw. die Hälfte des Teiges in das Brioche-Blech füllen. Die Madeleines im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten bzw. die Brioches bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten backen. Den restlichen Teig auf gleiche Weise abbacken. Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen. Auskühlen lassen. Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen
2.
Madeleines
3.
Brioche
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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