Saftige Schnitzel-Pizza

Saftige Schnitzel-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln (à ca. 350 g) 
  • 1 (ca. 300 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 4   Tomaten (à ca. 120 g) 
  • 2 (à 314 ml)  Gläser Champignons in Scheiben 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 6   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Schweinemett 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Delikatess-Pfeffersoße und -Rahmsoße zu Braten 
  • 12 Scheiben (à 25 g)  Toast-Schmelzkäse oder mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne des Backofens damit auslegen. Porree und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Porree in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden.
2.
Pilze gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
3.
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel auf die Zwiebeln verteilen, Mett auf die Schnitzel verteilen. Mit Porree, Tomaten, ca. der Hälfte Petersilie und Pilzen belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: siehe Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Sahne mit den Soßenpulvern verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen und mit Käse belegen.
5.
Zu Ende backen, anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 78g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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