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Geht auch ganz einfach:

Saftiger Butterkuchen

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 300 ml   Milch  
  • 225 g   Butter  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für die Hände 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. 100 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Hefe in die lauwarme Milch bröseln und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Mehl, Salz, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und geschmolzene Butter in eine Rührschüssel geben, Hefemilch darübergießen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit bemehlten Händen auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und gleichmäßig darauf ausrollen. An einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. 125 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig verteilt in den Hefekuchen drücken. Mit Mandelblättchen und 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Schmeckt frisch am besten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit Zimt
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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